Главная > Жилье > Могут ли объединить в суде рассмотрение в одно дело несколько исков

Могут ли объединить в суде рассмотрение в одно дело несколько исков

26 Ноя 2016 21:28

Добрый день, уважаемые юристы. Мной была приобретена квартира в строящемся доме, в марте этого года дом ввели в эксплуатацию. Но квартира мне так и не передана, недостатки не устранены и не выплачен долг по разнице площадей. Подала в разные суды разные иски — о признании права собственности, и о денежной компенсации в сентябре. Одно дело по возврату долга я выиграла, но оказалось, что с 5 октября застройщик банкротился, введена процедура наблюдения. 3 ноября отнесла доки по требованию денег в арбитраж, успела в срок, заседание в декабре. Но! С признанием права собственности из-за того, что один суд сначала отправил меня в другой суд для рассмотрения по подсудности, и второй суд уже сообщил что из-за банкротства дело прекращает (17 ноября) я пропустила все сроки подачи доков в арбитраж. Тем не менее я сдала недавно доки с заявлением о передаче и приз. права собст. на квартиру. Понимаю, что в этом деле непредсказуемо теперь все стало. В связи с этим вопрос — могу ли я подать еще заявление в арбитраж, что б два дела рассматривали в одном заседании в тот день, когда заседание по денежному вопросу в декабре?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (349) Город: Солнечногорск

На вопрос Могут ли объединить в суде рассмотрение в одно дело несколько исков дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Если бы вы изначально наняли адвоката для представления ваших интересов, такой ситуации не случилось бы. Мало того — расходы на юридическое сопровождение можно было бы потребовать возместить с ответчика по искам, и ваших личных вложений данные процессы не потребовали бы.
На кону стоит право собственности на квартиру, а разобраться в ситуации можно только после изучения документов, которые имеются на руках, в первую очередь — изменение подсудности, тем более, что застройщик начал банкротиться.
Кроме того — имеет огромное значение процедура банкротства, то есть на какой стадии она вообще находится, и это является определяющим фактором при определении сроков подачи исков, и возможности признания права собственности.
Вам нужно срочно обращаться к арбитражному юристу, не пытаясь сэкономить средства на юридическую помощь. Пока вы не признали право собственности, ваша квартира находится в собственности застройщика, а пока вы будете тянуть время — это имущество может отойти другим кредиторам.

17/12/2016 14:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0