Главная > Жилье > Могут ли приставы взыскать долг по квартплате не с собственника квартиры

Могут ли приставы взыскать долг по квартплате не с собственника квартиры

21 Авг 2014 16:20

Здравствуйте, у меня вопрос, помогите, пожалуйста. Сегодня судебные приставы списали долг по квартплате с банковской карты, долг собственника, моего отца, а я сын, зарегистрирован в квартире, временно безработный, имеют ли они право так делать? Если нет, то что делать?

Автор: Василий Ответов (2) Просмотров (1486) Город: Кашира

На вопрос Могут ли приставы взыскать долг по квартплате не с собственника квартиры консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Да, имеют. Вы проживаете фактически в этой квартире, а значит обязаны ее оплачивать.
2. Можно в судебном порядке взыскать с отца небольшую часть этого долга.

21/08/2014 16:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Василий, если вы не являетесь собственником квартиры, где вы проживаете, то судебные приставы не имеют право взыскивать с вас долги владельца данной жилплощади. Поскольку вы являетесь сыном владельца квартиры, то у вас есть обязанность вносить коммунальные платежи. Однако порядок внесения коммунальных платежей определяется соглашением с владельцем квартиры. Нужно смотреть исполнительный лист, а также решение суда, по которому вас обязали платить чужие долги. На мой взгляд, данное решение подлежит отмене. Вам нужно подать жалобу в вышестоящий суд, если, конечно, сроки подачи жалобы не прошли.

23/08/2018 14:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0