Главная > Жилье > Могу ли я встать на очередь улучшения жилищных условий?

Могу ли я встать на очередь улучшения жилищных условий?

26 Май 2013 11:41

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я (25лет) с ребенком (5 лет) прописана в Москве в квартире 45кв.м., муж (29лет) прописан в регионе РФ, зарегистрирован в Москве по другому адресу. В квартире, которой я прописана, кроме нас прописаны: муж с женой и две бабушки, одна из которых состоит на учете в ПНД. Вопрос: могу ли я встать на очередь улучшения жилищных условий ? Очень жду ответа, спасибо. можно по эл.почте

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (880) Город: Москва

На вопрос Могу ли я встать на очередь улучшения жилищных условий? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да. У Вас жилая площадь меньше, чем 10 кв.м. на человека. Это дает право бесплатно расширить жилье по социальной региональной программе. Но есть еще ряд условий:
1. Оседлость (Вы должны быть зарегистрированы В Москве не меньше 10 лет.
2. Не прописывать к себе на жилплощадь посторонних последние пять лет.
3. Необходима справка не только о том, что семья нуждается в расширении, но и о признании малоимущими (расчет можно узнать в РУСЗН).
У Вас есть все шансы получить жилье от государства. Справка о бабушкином заболевании и наличие малолетнего ребенка могут быть хорошим подспорьем в постановке на очередь.
Однако, если станет известно, что жилищные условия изменились в лучшую сторону (например кончина бабушки или обеих), то с учета могут и снять.

26/05/2013 12:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0