Главная > Жилье > Могу ли я не платить долг и пени первой и второй управляющей компании в соответствии с истечением искового срока давности?

Могу ли я не платить долг и пени первой и второй управляющей компании в соответствии с истечением искового срока давности?

11 Июн 2014 17:39

Я получила в наследство квартиру — 3/4 квартиры, оказалось что имеется задолженность по квартплате, за девять лет сменилось три управляющие компании, перед двумя компаниями долг был 7 и 4 года назад соответственно, последняя управляющая компания предоставляет услуги в течение последних трех лет.

Вопрос 1. могу ли я не платить долг и пени первой и второй управляющей компании в соответствии с истечением искового срока давности?

Вопрос 2. могу ли я погасить только 3/4 долга и пени? не возникнет ли потом проблем у меня с непогашенной частью долга?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (719) Город: Реутов

На вопрос Могу ли я не платить долг и пени первой и второй управляющей компании в соответствии с истечением искового срока давности? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Срок исковой давности по претензиям три года с момента возникновения задолженности. Но правило применимо в том случае, если компании обратятся в суд.

Оснований для самостоятельного уменьшения суммы задолженности у Вас нет. Все вопросы по перерасчету решаются или в порядке соглашения, или в суде.

13/06/2014 11:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0