Главная > Жилье > Могу ли я ограничивать нахождение моей бывшей жены на территории моей приватизированной квартиры

Могу ли я ограничивать нахождение моей бывшей жены на территории моей приватизированной квартиры

10 Май 2015 13:38

Могу ли я ограничивать нахождение моей бывшей жены в моей приватизированной квартиры (до брака) если в квартире проживает и прописана наша дочь 12 лет. Вопрос по причине того что, бывшая всеми способами (мыслимыми и немыслимыми) нагнетает конфликт за конфликтом, добиваясь вынудить разменять квартиру. СПАСИБО.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (701) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Могу ли я ограничивать нахождение моей бывшей жены на территории моей приватизированной квартиры консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Вы не указали юридически значимые факты:
1) Прописана супруга в этой квартире или нет?
2) Место жительство ребенка определено (решением суда или письменным соглашением) с матерью или с отцом? Или не определено вообще?
3) Вы сами прописаны в квартире или нет?

Если супруга не прописана в квартире и место проживания ребенка определено с отцом, то ситуация решается очень просто — меняете замки и больше не пускаете супругу в квартиру. С ребенком пусть общается на нейтральной территории.

Если место проживания ребенка определено с матерью, но мать в квартире не прописана, опять таки меняете замки, а матери пригрозите, что если давление будет продолжаться, выпишете ребенка через суд по месту жительства матери на основании решения суда.

Если супруга прописана в квартире — подаете иск в суд и выписываете ее , как бывшего члена семьи, на основании того, что она мешает спокойному проживанию собственника. Самому лучше прописаться в квартиру перед подачей иска в суд.

Вынудить вас разменять квартиру у вашей бывшей супруги нет никаких шансов, ни она ни ваш ребенок прав собственности в этой квартире не имеют.

18/10/2015 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0