Главная > Жилье > Могу ли я оформить ипотечную квартиру на другого человека

Могу ли я оформить ипотечную квартиру на другого человека

2 Ноя 2016 16:27

Здравствуйте!Подскажите, хочу взять квартиру в ипотеку,но собственником быть нельзя,потому что перестанут платить за жилье на работе!Можно ли взять ипотеку на себя,а оформить жилье на другого человека??И как это сделать что бы человека не таскать везде.Может доверенность какую оформить?

Автор: михаил Ответов (3) Просмотров (2085) Город: Москва

На вопрос Могу ли я оформить ипотечную квартиру на другого человека дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Теоретически такое вполне возможно. Когда вы будете являться заемщиком по ипотеке и плательщиком кредита, а имущество, приобретенное по ипотеке будет оформлено на другого человека. Например — на супругу, ребенка, или родителей. Но этот вопрос вы должны задавать в банке, так как решение о выдаче или невыдаче вам ипотеки на таких условиях может принять только сам банк.
Идеальный вариант — оформление ипотечной недвижимости на своего несовершеннолетнего ребенка, когда вы остаетесь законным представителем, и для любых оформлений брать с собой ребенка никуда не нужно.
Вы так же должны понимать, что до конца выплаты ипотеки это имущество будет находиться в залоге в банке, и в любом случае, даже при наличии доверенности, вам дополнительно придется оформлять соглашение, так как залогопредоставляющим будете не вы, а владелец имущества.

03/11/2016 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Михаил.
Использовать подобную «схему» Вам не получится и вот почему. Ипотечный кредит, как и иной другой кредит, предоставляется определенному лицу. При этом, при получении ипотечного кредита, получатель кредита предоставляет в качестве залога приобретаемая квартира. Собственник квартиры (получатель) и должник по кредиту должен быть одним лицом.
Кроме того, использование данной «схемы» может повлечь обвинение Вас в совершении мошенничества.

01/02/2018 23:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Михаил, ипотеку на другого человека оформить можно, но существует риск того, что этот другой человек захочет стать единоличным собственником квартиры. Поскольку вы сознательно фактически хотите обмануть банк, то все возможные риски, связанные с порядочностью вашего знакомого, вы берете на себя.
Доверенность в данном случае никакой юридической силы иметь не будет.

19/03/2020 10:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0