Главная > Жилье > Могу ли я сказать что я тоже давал деньги

Могу ли я сказать что я тоже давал деньги

22 Окт 2017 01:42

Брали ипотеку с женой по молодой семье. Вложили материнский капитал. Развелись Я после развода сьехал с одним из детей. На раздел имущества не подавали. Она живет там и платит одна. Может ли она как то лешить меня доли? Если предоставит квитанции… как мне от этого обойти… могу ли я сказать что я тоже давал деньги

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (599) Город: Санкт Петербург

На вопрос Могу ли я сказать что я тоже давал деньги дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
До момента погашения ипотечного кредита квартира находится в залоге у банка. Это означает, что какие-либо операции с квартирой практически невозможны. Однако, и после погашения ипотеки лишить Вас доли в праве собственности произвольно супруга не сможет. Для этого ей придется обращаться в суд с иском о разделе имущества. Только по итогам оценки всех предоставленных доказательств, судом будет принято решение о перераспределении долей в праве собственности или об отказе в подобном перераспределении.

22/10/2017 16:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, вам придется доказать факт передачи денег вашей бывшей супруге, которые были потрачены на покупку жилья.
Если судом будет установлено, что все платежи за квартиру вносит ваша бывшая супруга, то квартира может достаться ей и одному из детей.
Статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает режим совместной собственности супругов. Согласно данной статье, имущество, которое супруги нажили в период брака, признается их совместной собственностью.
В качестве исключения закон устанавливает случаи, когда имущество было приобретено по безвозмездным основаниям, например, в порядке дарения или наследования, а также на целевые денежные средства, например, по «Материнскому капиталу» или в рамках субсидирования.
Если говорить о программе «Молодая семья», то жилое помещение дается на обоих супругов. Соответственно, при расторжении брака можно поставить вопрос о его разделе.

05/10/2019 09:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0