Главная > Жилье > Могу ли я требовать компенсацию за пользование моей долей в квартире

Могу ли я требовать компенсацию за пользование моей долей в квартире

14 Май 2013 19:56

Могу ли я требовать компенсацию за пользование моей долей в квартире за прошедший период, если не был установлен по суду порядок пользования жилым помещением, но у меня есть письма с уведомлением о том, что я пыталась договориться с другим со собственником?

Автор: анна Ответов (2) Просмотров (1356) Город: Москва

На вопрос Могу ли я требовать компенсацию за пользование моей долей в квартире дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для того, чтобы требовать такую компенсацию, Вам необходимо иметь неопровержимые доказательства того, что совладелец не просто пользовался Вашей долей, но, возможно, получил от такого использования прибыль.
Такие доказательства можно собрать в двух случаях:
1. Вы проживали в квартире на тот момент, когда осуществлялось пользование Вашей долей собственности (была занята жилая комната, с Вашими вещами, которой Вы пользовались по устной договоренности).
2. Квартира сдавалась внаем (неважно, по договору или нет), и есть свидетели того, что ею пользовались в полном объема, затрагиваю долю Вашей собственности.

Компенсация невозможна, пока не определен порядок пользования долевым имуществом. Отказ совладельцев устанавливать порядок пользования квартирой по соглашению — основание для обращения в суд, но не более.

29/07/2013 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, в данном случае важно установить, о каком порядке пользования квартиры идет речь. Если есть квартира, владельцами которой являются двое собственников, то они имеют равные права на пользование данным помещением. Если же один из собственников начинает чинить препятствия для другого, а другой собственник вынужден искать себе иное жилье, то сумму, которую другой собственник потратил, можно взыскать в судебном порядке.

22/08/2018 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0