Главная > Жилье > Могу ли я это делать если у меня долевая собственность на дом?

Могу ли я это делать если у меня долевая собственность на дом?

28 Май 2013 08:12

Добрый день! У меня следующая ситуация, есть доля в доме с участком земли 8 соток. Я хочу на этом участке построить отдельно стоящий дом. Могу ли я это делать если у меня долевая собственность на дом?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (745) Город:

На вопрос Могу ли я это делать если у меня долевая собственность на дом? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам необходимо в судебном порядке произвести выделение доли земли в натуре. Если собственников только двое, то в принципе, в зависимости от расположения основного строения на участке, возможно достроить еще одно самостоятельное обособленное жилое помещение, или в суде выделить долю в доме в натуре, и пристроить (произвести реконструкцию) основного дома так, чтобы доли являлись самостоятельными помещениями, с отдельным входом и подсобными помещениями (санузел, кухня).

Все процедуры (раздел земли, долей в доме в натуре или возведение самостоятельного строения) процедуры сложные и технически, и юридически. Процесс займет очень много времени, сил и расходов, помимо затрат на строительство.
Необходимо будет оформить новый юридический адрес, лицевой счет. Лучше обратитесь за помощью специалистов в самом начале процесса. В целом такой раздел возможен — довольно распространенная процедура.

25/07/2013 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0