Главная > Жилье > Могу я получить жильё как ребенок сирота, если по договору дарения получила дом?

Могу я получить жильё как ребенок сирота, если по договору дарения получила дом?

13 Ноя 2014 13:28

С 1999 года стою в очереди на предоставление жилья как сирота. в 2011 году бабушка(опекун) по договор дарения оформила на меня свой дом. в этом же году в судом было признано мое право на получение жилья. в прошлом году я предоставила в органы опеки адрес жилого помещения, которое в последствии было выкуплено. но сделав запрос они выяснили что на меня зарегистрировано жилье и теперь они говорят что жилье мне предоставят но потом заберут. Как быть?

Автор: Варвара Ответов (1) Просмотров (959) Город: Курск

На вопрос Могу я получить жильё как ребенок сирота, если по договору дарения получила дом? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Варвара.
Согласно действующему законодательству РФ, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
В виду того, что Вы получили от бабушке по договору дарения жилой дом, Вам могут отказать в предоставлении жилого помещения. Исключением составляет ситуация, если проживание в доме невозможно.
С уважением, Светлана.

15/11/2014 00:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0