Главная > Жилье > можем ли мы встать в очередь на получение жилья и субсидии?

можем ли мы встать в очередь на получение жилья и субсидии?

26 Июл 2013 09:39

В январе у моей семьи подходит срок 10 лет постоянной регистрации и проживания в Москве, мы живем я и 2 детей в комун.кв. в комнате 20 кв.м., можем ли мы встать на очередь на получение жилья и субсидии? существует ли платная очередь ? должны ли мы отдать свою комнату , которая является собственностью взамен предлагаемой госуд. субсидии ? к какой категории мы можем относиться при постановке на учет?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (739) Город: Москва

На вопрос можем ли мы встать в очередь на получение жилья и субсидии? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий — необходимое условие для реализации любых льготных программ обеспечения жильем в рамках социальных программ поддержки государства.
Платная очередь подразумевает участие в государственных социальных программах поддержки молодых семей (до 35 лет) в предоставлении им 35% субсидии и льготной ипотеки для покупки жилья. Условия участия в ней на порядок мягче, нежели федеральная очередь нуждающихся, претендующих на обеспечение муниципальным жильем бесплатно.
У Вас достаточно мало жилплощади, чтобы быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий. Комнату в собственности отдавать Вас никто не заставит. Если хотя бы один из детей совершеннолетний, или станет совершеннолетним к моменту получения жилья, то, скорее всего Вашей семье будет предоставлена дополнительно муниципальная квартира, в дополнение к той комнате, которая уже есть.
Если дети несовершеннолетние, то возможен вариант предоставления Вам отдельной квартиры большей площади, которую Вы сможете оформить в собственность практически сразу, если откажетесь от собственной комнаты и доплатите разницу (по льготной цене) за дополнительный метры.

27/07/2013 09:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0