Главная > Жилье > Можем ли мы подать заявление на расширение жилплощади и когда?

Можем ли мы подать заявление на расширение жилплощади и когда?

13 Апр 2017 21:15

Добрый день, Дмитрий!

У нас такая ситуация: я прописала новорожденного сына в квартиру к его отцу. Мы, родители, не расписаны. У меня имеется жилплощадь в собственности. А папа малыша просто прописан в квартиру к тетке, куда так же прописана его мать и теперь сын. квартира двухкомнатная, но тетке принадлежит только одна комната, в другой живут чужие люди. Могут ли они подать заявление на расширение жилплощади и когда? Спасибо. Анна.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (514) Город: Москва

На вопрос Можем ли мы подать заявление на расширение жилплощади и когда? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Начну с того, что отец вашего ребенка должен обратиться за консультацией сам. Потому что вы ему посторонний человек, не супруга, и не можете заведомо обладать полной информацией относительно юридических нюансов с жильем отца вашего ребенка.
Может ли он встать на очередь — на этот вопрос могут ответить органы местного самоуправления, по месту прописки. Туда надо обратиться с вопросом, паспортом, и правоустанавливающими документами на жилое помещение.
Лично вы ничем помочь не можете. Отец ребенка должен действовать сам. Встать на учет можно при условии, что учетная норма площади составляет менее 10 квадратных метров на одного прописанного жильца.

17/04/2017 17:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0