Главная > Жилье > Может ли данный факт являться основанием для отказа в субсидии?

Может ли данный факт являться основанием для отказа в субсидии?

30 Июл 2013 17:34

Я сотрудник МВД,подпадаю под выплату субсидии на приобретение жилья, но в выплате отказывают т.к. у меня есть объект незавершённого строительства- жилой дом 52%, имеется акт от самоуправления о признании объекта не жилым. Может ли данный факт являться основанием для отказа в субсидии?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (968) Город: Москва

На вопрос Может ли данный факт являться основанием для отказа в субсидии? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ответ На Ваш вопрос зависит от того, что указано в свидетельстве о праве собственности на дом и участок. Если в этом свидетельство указан «жилой дом», как объект незавершенного строительства, то Вы вправе получить субсидию не на приобретение жилья, а на реконструкцию и строительство жилого дома. Если Вы подавали документы на приобретение жилья, а не на строительство, то отказ вполне правомерный.
Вам необходимо еще раз обратиться с заявлением о предоставлении этой субсидии, на этот раз изменив формулировку, и приложив акт о том, что объект является нежилым. если опять получите отказ, возможно будет оспорить его в суде. Шансы довольно неплохие.
Все дело в том, что жилищные субсидии имеют строго целевое назначение, поэтому в приобретении жилья Вам отказано, так как Вы являетесь собственником земельного участка и ОНС на нем.

31/07/2013 10:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0