Главная > Жилье > Может ли жилец третьей комнаты сдать своё жильё не информировав нас об этом

Может ли жилец третьей комнаты сдать своё жильё не информировав нас об этом

19 Фев 2015 17:22

Здравствуйте.Я живу в коммунальной квартире с дочерью 12 лет. Квартира трёхкомнатная, две комнаты наши одна чужая. Может ли жилец третьей комнаты сдать своё жильё не информировав нас об этом, если комнаты приватизированы? Заранее спасибо.

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (546) Город: Москва

На вопрос Может ли жилец третьей комнаты сдать своё жильё не информировав нас об этом консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина.
Собственник жилого помещения вправе самостоятельно распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Из содержания заданного Вами вопроса следует, что все три комнаты находятся в частности собственности, то есть принадлежат гражданам, а не государству или местным властям. Это означает, что собственник третьей комнаты вправе предоставить её в пользование (на правах аренды или безвозмездно) любым третьим лицам. Ограничения могли бы быть установлены в случае нахождения жилого помещения в Вашей совместной собственности. В противном случае подобных ограничений нет. Единственное, что Вы можете предъявить такому гражданину — это пользование общим имуществом, к числу которых (возможно) будет отнесен санузел и кухня.

22/11/2015 20:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0