Главная > Жилье > может ли мачеха выписать моего мужа и дочку из этой квартиры ?

может ли мачеха выписать моего мужа и дочку из этой квартиры ?

29 Май 2013 11:12

в муниципальной квартире прописаны 4 человека: отец моего мужа, мой муж и с 2001 года его мачеха т.е. жена отца. в 2001 году мой муж покупает квартиру и переезжает туда. нашу дочь в 2004г. мы прописали в муницип. квартиру к отцу. сейчас я и мой муж и двое наших детей живем в квартире мужа. получается я и мой сын прописаны в новой квартире, а муж и дочь в муниц. квартире, но там не живут. сейчас мачеха хочет приватизировать квартиру на всех прописанных, но мой муж против. отсюда вопрос, может ли мачеха выписать моего мужа и дочку из этой квартиры, можем ли мы выкупить долю в муниципальной квартире для детей ?

Автор: татьяна Ответов (3) Просмотров (1333) Город: Москва

На вопрос может ли мачеха выписать моего мужа и дочку из этой квартиры ? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Мачеха точно не может. Насколько я могу судить из вашего сообщения, она была зарегистрирована в квартире, как жена нанимателя (отца мужа).
Теоретически выписать мужа и дочь может отец (наниматель), только при условии, что квартира, в которую вы с мужем купили в браке, принадлежит мужу на правах собственности.
Хуже, если договор социального найма был перезаключен, и нанимателем теперь является мачеха. В этом случае, она может выписать пасынка и его дочь, в судебном порядке, на основании того, что они не являются членами ее семьи, не оплачивают коммунальных услуг и фактически не проживают в квартире, имея при этом в собственности другое пригодное жилье.
А почему муж возражает против приватизации? Можно прописать в квартиру еще и вашего сына, а заодно и Вас, и тогда квартира будет приватизирована в равных долях на всех.

30/05/2013 16:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Нет она несможит это сделать, дочь несовершеннолетняя органы опеки и попечительства недадут это сделать, а что касаемо мужа пусть платит ЖКУ за себя и за дочь и тогда она никак его не выпешит даже через суд. Если что звоните и пешите

01/06/2013 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, на мой взгляд, мачеха не может выписать ваших детей из муниципальной квартиры, поскольку собственником является не она, а конкретное муниципальное образование в лице администрации.
Данный вопрос нужно решать именно в администрации, которые могут как поддержать идею продажи квартиры, так и отказать.

19/03/2020 11:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0