Главная > Жилье > Может ли муж прописать у себя свою жену и несовершеннолетнего сына без согласия отца

Может ли муж прописать у себя свою жену и несовершеннолетнего сына без согласия отца

27 Июн 2015 12:27

Здравствуйте. Ситуация: 3-х комнатная коммунальная квартира с подселением, 1 комната муниципальная комната, две другие комнаты в общей долевой собственности 1/2 доля у каждого между мужем и его отцом, у каждого свое свидетельство о государственной регистрации права. Может ли муж прописать у себя свою жену и несовершеннолетнего сына без согласия отца? Заранее благодарю.

Автор: Кира Ответов (1) Просмотров (337) Город: Москва

На вопрос Может ли муж прописать у себя свою жену и несовершеннолетнего сына без согласия отца консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Кира. По закону о регистрации граждан, дети прописываются по месту жительство родителей. Ваш муж может прописать к себе ребенка. Для этого нужно обратиться в паспортный стол, либо службу единого заказчика с заявление от своего имени, законным представителем ребенка будет являться он. Принести копию паспорта, свидетельство ребенка и документ о прописке отца ребенка. Согласия собственников и проживающих в квартире на прописку ребенка не требуется. Чтобы прописать вас нужно обязательное согласие второго собственника, а также администрации (т.к. часть квартиры в собственности муниципалитета).

28/06/2015 23:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0