Главная > Жилье > Может ли наниматель квартиры по договору социального найма вскрыть замки установленные третьим лицом

Может ли наниматель квартиры по договору социального найма вскрыть замки установленные третьим лицом

25 Мар 2015 16:03

Я с младшим братом переехали в другой город. В родном городе у нас осталась муниципальная квартира, договор социального найма у меня, мы там прописаны. Год назад, моя старшая сестра попросилась там пожить, обещая оплачивать коммунальные услуги. Я узнала в жкх, что ни одного платежа за квартиру не было за все это время. Позже я узнала, что в квартире никто не живет и замки поменяны. Я в полной растерянности и не знаю что делать, найти ее не могу. Могу ли я отсудить квартиру у государства? Могу ли я приехать и вскрыть квартиру?

Автор: Усманова Гузель Хасановна Ответов (1) Просмотров (855) Город: Мытищи

На вопрос Может ли наниматель квартиры по договору социального найма вскрыть замки установленные третьим лицом дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гузель Хасановна

Вы по прежнему прописаны в квартире, договор социального найма не расторгнут, документы на квартиру и паспорта с пропиской на руках. Приезжайте спокойно, снимайте чужие замки и ставьте свои. Помешать вам пользоваться этой квартирой никто не сможет — нет оснований.
Если вас очень беспокоит, кто сменил замки — уточните у соседей, в ЖКХ, прописку уточните в паспортном столе.
Пока я не вижу никакой необходимости ничего «отсуживать». Если только конечно раньше ваша сестра не пожаловалась на вас в администрацию, о длительном непроживании, и вас не выселили заочно из квартиры. Но это проверяется через паспортный стол.

14/11/2015 19:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0