Главная > Жилье > Может ли он прописать на свою долю совершеннолетнего сына или внучку?

Может ли он прописать на свою долю совершеннолетнего сына или внучку?

30 Июл 2013 17:24

Отдельная муниципальная квартира (находится в муниципальной собственности). Семейная пара в разводе. В квартире прописаны 3 человека: бывшие муж, жена и не общий ребенок. Отношения плохие. Он хочет приватизировать свою (третью) часть жилья или выкупить долю в муниципальной квартире. Она против, желая получить все. На компромиссы не идет. Вопрос: может ли он без ее согласия приватизировать свою часть? Может ли он прописать на свою долю совершеннолетнего сына или внучку? Спасибо!

Автор: света Ответов (1) Просмотров (939) Город: Москва

На вопрос Может ли он прописать на свою долю совершеннолетнего сына или внучку? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Приватизировать часть муниципальной квартиры невозможно, пока она не будет признана коммунальной. В судебной практике встречались случаи, когда решением суда отдельная муниципальная квартира признавалась коммунальной, а жильцы получали отдельные договора социального найма и получали возможность приватизировать свою комнату. Это возможно, если количество проживающих семей равно количеству комнат в квартире. Сейчас власти очень неохотно идут на признание отдельных квартир коммунальными.
Второй вариант — в судебном порядке произвести принудительным размен муниципальной квартиры, и потом уже приватизировать свою отдельную квартиру, или комнату. В реальности осуществить такой размен практически невозможно, так как законодательно установлены очень жесткие условия такого обмена.

31/07/2013 10:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0