Главная > Жилье > Может ли товарищество самостоятельно определять использование общего имущества многоквартирного дома

Может ли товарищество самостоятельно определять использование общего имущества многоквартирного дома

3 Мар 2015 00:40

У нас в подъезде есть колясочная, ей пользуются многие жильцы, в подъезде 17 детей. Председатель поставил новую дверь, ссылаясь на противопожарную службу, вышел новый закон, говорит. Ключи от помещения не дает, коляски остались у всех внутри, говорит, забирайте все коляски, дверь вам откроют. При этом собрание собственников жилья не проводилось. Планируется занять это нежилое помещение под офис, имеют ли право на это?

Автор: Шилоносова Алена Сергеевна Ответов (1) Просмотров (739) Город: Новосибирск

На вопрос Может ли товарищество самостоятельно определять использование общего имущества многоквартирного дома дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Алена Сергеевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству вы имеете право требовать у правления ТСЖ разъяснений по вновь вступившему закону, если такой действительно был принят. Решение по эксплуатации мест общего пользования, являющимися общим имуществом собственников жилых помещений должно осуществляться по согласованию со всеми. Нежилое помещение использовать под офис в целях получения дохода без собрания и обсуждения этого вопроса недопустимо.

03/03/2015 12:49