Главная > Жилье > Можно купить жилье у родственников по сертификату?

Можно купить жилье у родственников по сертификату?

8 Авг 2013 12:23

получение жилья молодой семье Нашей семье  по программе «молодая семья» был выдан сертификат  на приобретение жилья. Можем ли мы (я и моя семья) приобрести квартиру у родственницы (купить квартиру в Москве у матери моего отца)? Спасибо.

Автор: Владимир Ответов (3) Просмотров (3288) Город: Москва

На вопрос Можно купить жилье у родственников по сертификату? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы можете приобрети жилье у родственников, даже если у Вас одинаковая фамилия. Но есть один нюанс: бывшие собственники квартиры должны будут выписаться оттуда, а квартира будет принадлежать Вашей семье на правах долевой собственности.

08/08/2013 21:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир.
Для начала ознакомьтесь с условиями программы там, где Вам выдали сертификат. Как правило, сертификат не является платежным средством или ценной бумагой и именно сертификатом Вы расплатиться не сможете. Это субсидия, которая будет выдана тому, кто продает Вам жилье, выдавшей сертификат организацией.
Как правило, сделки с родственниками при реализации подобных программ находятся под запретом.

03/06/2018 12:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Владимир.
Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» не запрещается приобретать недвижимость у родственников. Необходимо только соблюсти требования закона в том, что недвижимость подлежит оформлению на всех членов семьи. Бабушка членом вашей семьи не является и следовательно для сделки необходимо чтобы она была снята с регистрационного учета в данной квартире.

03/06/2018 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0