Главная > Жилье > Можно ли как то убрать пеню за долг по отоплению

Можно ли как то убрать пеню за долг по отоплению

21 Янв 2016 01:27

Здравствуйте, у меня большая за должность за отопление. 43000 руб. долг, а 22000 руб. — пеня. При каждой оплате они высчитывают пеню. Подскажите можно ли как то убрать пеню?

Автор: Екатерина Ответов (3) Просмотров (743) Город: Екатеринбург

На вопрос Можно ли как то убрать пеню за долг по отоплению консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! вы не вправе требовать принудительного перерасчета суммы долга без учета начисленных пени. О том, что вам начислят сумму большую нежели сама задолженность необходимо было задуматься ранее, когда пропускали платежи за услуги. Желаю вам удачи!

01/06/2016 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, из вашей ситуации следует, что у вас образовалась достаточно большая задолженность за коммунальные услуги. Помимо основного долга накопились пенни, которые вы хотите каким-либо образом убрать. Если речь идет об исполнительном производстве на основании судебного решения, то снизить размер пенни не представляется возможным. Если же говорить о простых санкциях, то в судебном порядке размер пенни можно существенно снизить, но полностью отменить нельзя.

04/09/2018 12:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, на основании статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации вы в судебном порядке можете поставить вопрос о снижении пени, а также неустойки за долг по коммунальным платежам.
Возможно, что вам предоставят реструктуризацию рассрочку платежа, но для этого необходимо обратиться с заявлением в компанию, которая предоставляет коммунальные услуги.

07/03/2019 09:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0