Главная > Жилье > Мой дом попал под снос в программе о ветхих

Мой дом попал под снос в программе о ветхих

12 Мар 2017 10:45

Пятиэтажек. у меня родилась дочь которую я прописал туда в ноябре 2016 (то есть до всей этой огромной программы по сносу), квартира однокомнатная всего 30метров, по закону полагается разнополым при сносе разные комнаты и жилье не меньше 18метров на человека (нормы москвы). но я слышу что при сносе будут давать метр в метр (это ведь не по закону тогда если будут давать один в один). а найти инфу про подробное расселение пока не могу. хотел бы узнать могу я получить двушку и какие законы на моей стороне? спасибо за ответ.

Автор: евгений Ответов (1) Просмотров (342) Город: москва

На вопрос Мой дом попал под снос в программе о ветхих консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Вы указали все, кроме самого главного — квартира у вас в собственности или она находится в социальном найме?
Если квартира в собственности, то все правильно — вы получите только аналогичное по площади жилье, при условии, что на очереди на улучшение жилья вы ранее не становились.
Количество прописанных жильцов, их пол вообще не имеют никакого значения, если квартира находится в собственности. Жилье взамен вам действительно полагается равное по площади.
И только если квартира муниципальная (не приватизированная), новое жилье предоставят согласно нормам предоставления жилья, по 18 квадратных метров общей площади на человека. Но количество комнат и в этом случае никак не учитывается, равно как и пол жильцов, поэтому в расчет предоставления берется только общая площадь, и вполне могут опять дать однокомнатную квартиру, просто большую.

16/08/2017 10:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0