Главная > Жилье > Муж с детского дома сейчас ему 27 лет и сыну

Муж с детского дома сейчас ему 27 лет и сыну

10 Янв 2017 11:00

8 лет. 9 лет назад мы обратились в соц защиту с целью встать в очередь на получение жилья, но нас не приняли. сказали устно от куда тебя забрали в детский дом в 4 года туда и едь живи. забрали его с деревни дом где жила мать (не приватизированый) , без электричества и воды. в 1999 году родителей лишили род. прав. и в 2015 дом вобще сожгли. положено ли мужу получение жилья? если он всю жизнь был в детском доме. из документов есть паспорт только, так как детский дом закрыли и документы потеряли. выписка из егрп указывает на то что с 99 года муж не имеет ни каких ценых бумаг и имущества. что у него нет ни чего. скажите можно ли нам попытаться в стать в очередь на получение жилья или мужу не положено его получить? ещё их 5 детей в семье, и все 5 в детских домах были. и всем 5 сказали ехать туда где забрали их.

Автор: Анжела Ответов (1) Просмотров (471) Город: Новосибирск

На вопрос Муж с детского дома сейчас ему 27 лет и сыну отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анжела

Ваш муж не смог ничего добиться уже хотя бы потому, что он не предпринимал никаких активных действий. Даже сейчас с вопросом к юристу обращаетесь вы, а не он сам, лично, с документами, имеющимися на руках.
В органах опеки ответили правильно — он был прописан в доме, из которого его забрали. И после выпуска из детского дома он имел полное право туда вернуться и проживать. Делать ремонт ему никто не был обязан, это уже исключительно за свой счет. Либо ремонтировать за свой счет, либо признавать дом непригодным для проживания и становиться на очередь для получения жилья.
Выпустился ваш супруг в 18 лет. Будучи совершеннолетним дееспособным и трудоспособным гражданином РФ. То есть он вполне мог обратиться к юристу уже тогда, и получить хотя информацию о том, как ему надо действовать.
Сейчас можно попробовать подать иск в суд, но никаких гарантий не сможет дать даже самый лучший юрист. Время безнадежно упущено.

11/03/2017 18:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0