Главная > Жилье > Мы живём в коммунальной квартире соседка психически больная бабушка

Мы живём в коммунальной квартире соседка психически больная бабушка

8 Ноя 2016 18:45

Оставляла не раз включенным газ. соседи написали на неё заявление участковому, что она подвергает опасности жильцов дома. газовиками было принято решение, перекрыть нам подачу газа. откроют нам газ только при предоставление письменного соглашения на это соседки( т. к. она психически больна подписать она ничего не может), предоставить справку о её болезни мы тоже не можем. плюс у неё задолженность за газ, пока она не погасить нам газ не включат

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (394) Город: Оренбург

На вопрос Мы живём в коммунальной квартире соседка психически больная бабушка дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Начну с того, что отключение газа в вашей квартире произошло скорее по причине задолженности, нежели из-за того, что ваша соседка не приходит написать заявление.
Если она дееспособна, то наличие у нее психического заболевания никак не мешает ей осуществлять гражданские права и обязанности. А если она лишена дееспособности, у нее в обязательном порядке должен быть опекун.
Отключить газ не могли, если задолженности за его потребление нет у вас самих. В этом случае подавайте письменное заявление о подключении газа, получайте такой же письменный отказ и обжалуйте его в судебном порядке.
Я из вашего вопроса никаких препятствий, которые бы нельзя было решить без участия юриста, не вижу. Обращайтесь в управление газовой службы, а при отказе — в суд.

09/11/2016 17:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0