Главная > Жилье > мы очередники, в однокомнатной квартире. на какую площадь рассчитывать?

мы очередники, в однокомнатной квартире. на какую площадь рассчитывать?

26 Май 2013 16:01

Здравствуйте, мы очередники, в однокомнатной квартире хрущевской пятиэтажки прописаны:я, мои двое детей, мама, сестра с ребенком, брат. на какую площадь рассчитывать , будет ли учитываться собственность моего мужа и мужа сестры? спасибо

Автор: мария Ответов (1) Просмотров (768) Город: Москва

На вопрос мы очередники, в однокомнатной квартире. на какую площадь рассчитывать? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да. При предоставлении нового жилья, обязательно учитывается вся жилая собственность всех членов семьи, находящихся на учете по улучшению жилищных условий. У Вас скорее будет расселение, и минимум три отдельные квартиры. Так как юридически в квартире проживает три самостоятельные семьи, то должны минимум три однокомнатные — одна Вам с мужем и детьми, одна — семье сестры, и одна — маме с братом.
Насчет площади предоставляемого жилья, к сожалению, не смогу Вам ответить, т.к. не представляю, какого объема жилье, находящееся в собственности мужей. На этот вопрос Вы сможете получить ответ в РУСЗН и УДЖП, по месту Вашего учета.
Возможен вариант, что предоставят одну четырехкомнатную квартиру, обосновывая что вы члены одной семьи, близкие родственники, но не супруги (те которые прописаны).

26/05/2013 16:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0