Главная > Жилье > Мы стоим на учёте нуждающихся в улучшении жилья как многодетная

Мы стоим на учёте нуждающихся в улучшении жилья как многодетная

6 Дек 2016 15:10

Семья , в 2017 году старшему исполняется 18 лети как нам объяснили, если нет в семье инвалида и участника боевых действий , то скорее всего нас автоматически из списка вычеркивают. а мы уже стояли как молодая семья и нас также вычеркнули из списка как только мужу исполнилось 36 лет. что нам делать? заранее спасибо.

Автор: алия Ответов (1) Просмотров (421) Город: Екатеринбург

На вопрос Мы стоим на учёте нуждающихся в улучшении жилья как многодетная консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алия

Непонятно, какие вопросы у вас вызывает ситуация.
1) Как только старшему ребенку исполняется 18 лет, ваша семья перестает быть многодетной, поскольку старший перестает быть ребенком. То есть как минимум вам придется успеть родить еще одного ребенка, или думать о том, как купить себе квартиру, а не ждать ее от государства.
2) С очереди, как молодую семью вас тоже сняли законно — возраст для постановки на учет прошел. Впрочем, этот отказ можно попробовать обжаловать в суде, если на момент постановки на учет возраст был подходящий. В рамках программы вы могли взять кредит на покупку жилья, но почему-то этого не сделали.
3) Квартиру можно не только получить, но и купить, или арендовать. Или построить себе дом. Вариантов много. Что делать — решать вам.

14/07/2017 17:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0