Главная > Жилье > Нас остались в квартире все документы и мебель

Нас остались в квартире все документы и мебель

10 Дек 2016 21:42

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Мы с парнем и снимали квартиру получилось так что его в Москве кинули на деньги. (зарплату не отдали) оброзовалась задолжность по комунальным услугам около 15 тыс и хозяйки квартиры должны за пол месяца 3 тыс. Договора на аренду жилья не состовляли.. Она 26 ноября поменяла замок в двери и оставила меня с 8 летним ребенкам на улице.. У нас остались в квартире все документы и мебель.. Мне ребенку идти в поликлиннику а документы она не отдает говорит сперва деньги..угрожала парню типа ее супруг разберется с нами.. Как быть? На расписку она не соглашается..

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (394) Город: Жуковский

На вопрос Нас остались в квартире все документы и мебель консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Представьте, что вместо заработной платы вам работодатель предложит написать долговую расписку и попытаться с этой распиской купить хотя бы продукты в магазине.
Плата за аренду — это доход собственника жилья, а накапливать задолженность по коммунальным платежам, или из собственного кармана оплачивать ваши, квартирантов, расходы на коммунальные услуги мало кому понравиться.
У вас с собственницей квартиры не заключен договор аренды. То есть никаких доказательств того, что вы проживали в квартире, и что там чисто теоретически могли находиться ваши вещи просто нет.
Поэтому законом ваша ситуация не регулируется никак, и не существует никаких рычагов давления на собственницу. А вопрос возврата вещей и документов зависит только от хорошего настроения собственницы квартиры, так как кроме договора, нет еще и акта вселения, и описи имущества.
Так что закон вам не поможет. Просите, уговаривайте хозяйку вернуть вам хотя бы документы. Ищите возможность погасить задолженность.

13/12/2016 13:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0