Главная > Жилье > Находимся с женой в состоянии развода квартира куплена в браке

Находимся с женой в состоянии развода квартира куплена в браке

16 Апр 2016 18:23

Собственник я и прописан только я. могу ли я поменять замок в квартире без ее ведома и ограничить доступ в квартиру до окончания развода? спасибо! дмитрий.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (349) Город: Москва

На вопрос Находимся с женой в состоянии развода квартира куплена в браке отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

По закону любое имущество, приобретенное в браке считается совместно нажитым, кроме как по договорам дарения, или приватизации, или по наследству.
Поэтому данная квартира априори является вашим общим имуществом, даже если в документах о собственности стоит ваша фамилия.
Конечно, поменять замки вы можете. И без прописки и свидетельства о праве собственности ваша супруга не сможет попасть в квартиру даже с сотрудниками полиции. Но дело в том, что получить решение суда о право собственности на половину квартиры ваша супруга может очень быстро, буквально за одно судебное заседание, так как иск такого рода будет считаться бесспорным, и на основании решения суда свидетельство о праве собственности она получит уже через две недели после того, как решение суда вступит в законную силу, и ждать развода, чтобы поделить имущество вашей супруге совершенно не нужно, она может подать иск еще находясь с вами в браке.

12/01/2017 12:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0