Главная > Жилье > Нет лицевого счета и вообще я живу незаконно хотя есть прописка

Нет лицевого счета и вообще я живу незаконно хотя есть прописка

28 Июн 2017 20:11

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу соц. найма. Живу в общежитии с рождения (24 года). Комната давалась матери от организации в которой она работала до последнего дня существования самой организации. Во время работы по ходатайству была присоединена вторая комната. На данный момент матери нет и я хочу сделать соц. наем. Собираю документы и для полного пакета мне нужен лицевой счет о том что у меня нет задолженности по кв, но мне отказывают ссылаясь на то что нет соц. наем. значит нет и лицевого счета и вообще что я живу не законно хотя есть прописка. Круговорот получается. Я неопытна во всех этих делах и может чего то вообще не понимаю помогите каким ни будь советом. спасибо.

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (404) Город: Москва

На вопрос Нет лицевого счета и вообще я живу незаконно хотя есть прописка отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Увы, заочно вам никто помочь не сможет. Тот факт, что вы прописаны в комнате, в общежитии, не означает, что эта прописка вообще действительна, и что в любой момент собственник не подаст иск в суд о вашем выселении.
Для начала обратитесь в орган местного самоуправления по месту прописки, и напишите заявление на заключение договора социального найма, приложите справку о прописке, свидетельство о смерти матери, и при наличии — ее договор служебного найма.
Надо выяснить юридический статус общежития. Если оно не находится в ведении муниципалитета, вы не сможете заключить договор.
Но в любом случае — вам придется обратиться к юристу в очной форме, чтобы уточнить порядок ваших действий, по месту жительства.

06/07/2017 13:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0