Главная > Жилье > Не дает ключи от моей квартиры. Что мне предпринять в данной ситуации?

Не дает ключи от моей квартиры. Что мне предпринять в данной ситуации?

29 Май 2013 11:06

Я являюсь собственником 2-х комн. квартиры в ЗАО Москвы, т.е. я единственный собственник недвижимого имущества. Есть дарственная от отца (1991г.) и свидетельство о праве собственности (2011г.) В этой квартире кроме меня прописаны (только прописаны) моя жена и совершеннолетние дети (сын и дочь). Временно (последние 3 года)проживаю в квартире своей сестры (у нее есть доп.жилплощадь). В настоящее время она хочет иначе использовать свою квартиру и мне, соответственно придется возвращаться жить в свою квартиру. Но моя жена препятствует этому, не предоставляя ключи от моей квартиры. Что мне предпринять в данной ситуации?

Автор: Дмитрий Ответов (2) Просмотров (969) Город: Москва

На вопрос Не дает ключи от моей квартиры. Что мне предпринять в данной ситуации? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Простой путь:
Взять свое свидетельство о праве собственности, паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность, купить новый замок, вызвать слесаря и поставить его соответственно в двери ВАШЕЙ квартиры. Даже если жена милицию вызовет, объективно Вам вообще нечего предъявить.

Сложный путь:
Оформить развод с женой, в судебном порядке выписать ее из квартиры, как бывшего члена семьи и выселить, соответственно, с судебными приставами. И вас не должно волновать, что другого жилья у нее нет. Суд пойдет навстречу. Можно и детей заодно выписать, но это решать Вам.

Подать негаторный иск об устранении препятствий в пользовании имуществом. Решение принимается быстрое и однозначное. Въезжаете в квартиру вместе с судебными приставами. (После рекомендую, все таки оформить развод и выписать жену).

29/05/2013 14:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Ели никак не получается попасть в свою квартиру, напугайте жену, если она недаст Вам жить спокойно то вы продадите квартиру вместе с ними, вы имеете полное право ею рапоряжатся, а что потом с ней будет это ее личные дела. Или выпешите ее как бывшего члена семьи сейчас это непроблема, всоответствии с ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения, право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Ст. 34 ЖК РФ предусматривает: в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. Потребуется помощь звоните или пешите.

01/06/2013 15:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0