Главная > Жилье > Норматив на человека рассчитывается от жилой или общей площади?

Норматив на человека рассчитывается от жилой или общей площади?

6 Июн 2014 16:10

Здравствуйте! Хотим участвовать в программе «Молодая семья», перечитала на многих форумах, но некоторые вопросы все же остались непонятными. Мы с мужем живем в 3-х комнатной квартире общ. площадью 52 кв. метра, в которой прописано 3 человека, муж прописан отдельно. Я являюсь собственником 1/3 части этой квартиры. Хотелось бы уточнить, у участников программы вообще не должно быть собственности, или может быть собственность, меньше допустимой? Норматив на человека рассчитывается от жилой или общей площади?

Автор: Наталья Ответов (2) Просмотров (3493) Город: Нижний Новгород

На вопрос Норматив на человека рассчитывается от жилой или общей площади? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Учетная норма жилья и норма предоставления рассчитываются исходя из общей площади жилого помещения. Учетная норма в среднем, по регионам составляет 10 квадратных метров общей площади на 1 зарегистрированного человека.
2. У Вас в собственности более чем достаточно жилой площади — 17 квадратных метров, супруг прописан в отдельном жилом помещении.
3. Вы не можете считаться нуждающимися в улучшении жилищных условий.

09/06/2014 04:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья.
В настоящее время существует большое количество программ с подобным названием. Если же речь идет о государственной программы поддержки, следует понимать необходимость признания Вашу семью нуждающейся в улучшении жилищных условий. Критерии подобного признания прописаны в жилищном законодательстве. Основным условием для получения подобного статуса является отсутствие у соискателей жилого помещения.

07/05/2018 06:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0