Главная > Жилье > Нужна ваша консультация бывший муж умер в 2007 году

Нужна ваша консультация бывший муж умер в 2007 году

13 Мар 2017 17:45

Прописана была дочь. долг по квартплате с того еще 2007 года. проживает сейчас в квартире дочь и ее маленький сын. квартплату вносит ежемесячно но не в полном объеме, из-за трудного материального положения. пришло письмо о требовании погашения задолженности .. как уладить проблему. списать долг покойника. рассрочить уже текущий. и еще есть такой нюанс лицевой счет так числиться на покойном, то есть квитанции приходят на покойного? спасибо

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (295) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Нужна ваша консультация бывший муж умер в 2007 году консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

1) Если квартира была в собственность, а дочь вступила в наследство на квартиру, то трудно ей или нет, а задолженность после отца выплатить придется без вариантов. Нет денег — квартиру можно продать, и погасить долги. А на остаток себе купить более скромное жилье. Или взять кредит. Обязанность расплатиться по долгам наследодателя установлена законом, и никаких исключений даже для детей и инвалидов нет. Рассрочить долг можно или по соглашению с взыскателем, или по решению суда.
2) Если квартира была муниципальная, и ваша дочь все время была в ней прописана, еще при жизни отца, то перерасчет задолженности можно сделать только с момента его смерти. А до момента смерти придется ей гасить эту задолженность самой, и за себя, и за ребенка. Проживала она или нет, по факту — никого не волнует. Если она не выписывалась из квартиры, значит формально считается что проживала, если не предоставляла сведения о временной регистрации в другом месте.
3) Само собой, что лицевой счет приходит на умершего. Но это ничего не решает, потому что все прописанные жильцы имеют равные солидарные обязанности по уплате коммунальных услуг.

18/07/2017 10:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0