Главная > Жилье > Обрисую ситуацию мы — соседи проживающие вокруг одной из квартир

Обрисую ситуацию мы соседи проживающие вокруг одной из квартир

8 Апр 2016 07:06

Многоэтажного дома. дом построен из железобетонных плит с очень низкой шумоизоляцией. поэтому такое ощущение, что живешь в картонном муравейнике. но суть в следующем: есть оооочень шумные соседи! на протяжении около 5-и лет они измываются над всеми вокруг тем, что собирают у себя на квартире «шалман». очень громкая музыка, крики, гам, постоянно на повышенных тонах и т. д. все это происходит, как в частном доме — не обращая никакого внимания на соседей и уж тем более на время суток! мало того: у этих молодых алкоголиков еще и есть дети! ! ! 2 девочки — 8-и и 3-х лет, которыми они вообще не занимаются и на которых, грубо говоря, плевать при ежедневно включенной очень громко музыке в ночное время, крикам и гаму от происходящего. мы не однократно вызывали дежурную часть, на что были составлены заявления, как в частном, так и в коллективном порядке. приходит участковый. но все это в рамках их полномочий, а именно: просто отправляются от имени руководства отдела полиции умвд материалы проверки (по факту нарушения спокойствия граждан) для принятия решения в административную комиссию при нашем городе. что происходит дальше — мы не знаем, но этот беспорядок, мягко говоря, продолжается уже в течении 5-и лет! один раз было направлено письмо в прокуратуру, на что был визит к ним, после которого они притихли буквально на 5 дней и все опять возобновилось. ходили к депутату по этому поводу. . . тщетно! а у соседей вокруг очень подорвалось здоровье с психикой. что делать для их изоляции и ограждения от нас (соседей) — не представляем. от сюда вопрос: как выселить данных жильцов? их квартира взята в ипотеку матерью молодого человека. живут они в ней 5-ый год. сама мать в ней не живет. то есть — двое молодых алкоголиков с их малолетними детьми. прописаны ли в ней дети — не знаем.

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (371) Город: Комсомольск-на-Амуре

На вопрос Обрисую ситуацию мы соседи проживающие вокруг одной из квартир консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Начну с того, что если бы в указанной вами семье были проблемы, то органы опеки и полиция давно бы уже приняли меры. А вот касаемо указанных вами фактов, поясню следующее:

1) Граждане вправе вести такой образ жизни, какой считают нужным. И имеют полное право не спать по ночам, и даже не укладывать детей в 9 вечера, а тогда, когда считают нужным. Мало того — даже ночью люди имеют право слушать музыку в своей собственной квартире.
2) Уровень шума бытовой жизни людей и бытовых приборов — пылесоса, телевизора, музыкального центра не может превышать официально допустимый уровень шума в 55 дба, чисто физически, и если только в квартире не работают профессиональное оборудование, уровень шума просто не может быть превышен.
Вместо того, чтобы писать жалобы — депутатам, администрации и полиции, есть очень просто выход — оборудовать звукоизоляцию СОБСТВЕННОЙ квартиры и жить спокойно. Даже при условии, что сам дом построен с нарушением технологии, и слышимость высокая даже сквозь капитальные стены, ремонт в вашей собственной квартире с использованием современных звукоизоляционных материалов решает все проблемы.
И не соседи должны ходить на цыпочках, а те, кому мешает шум от соседей — должны сделать у себя капитальный ремонт и жить спокойно.

13/01/2017 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0