Главная > Жилье > Обязан ли отец платить коммунальные услуги за своего ребенка

Обязан ли отец платить коммунальные услуги за своего ребенка

1 Авг 2014 12:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязан ли отец оплачивать 1/2 часть коммунальные услуги на несовершеннолетнего ребёнка, являющегося собственником 1/3 квартиры. Отец не является собственником, не зарегистрирован и не проживает в данной квартире. Ежемесячно выплачивает алименты в размере 25% от з/п. Собственником остальных 2/3 квартиры является бывшая жена.

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (970) Город: Москва

На вопрос Обязан ли отец платить коммунальные услуги за своего ребенка консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, родители в равной степени несут обязанность по содержанию имущества, принадлежащего ребенку. Однако по общему правилу эта оплата входит в сумму алиментов.
И только если размер алиментов таков, что его не хватает на надлежащее содержание собственности ребенка, можно обратиться с иском в суд, и потребовать взыскать с супруга дополнительные расходы, связанные с содержанием недвижимости, принадлежащей ребенку.

02/08/2014 21:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, отец не обязан платить коммунальные услуги, которыми пользуется его ребенок, являющийся собственником жилого помещения.
В размер алиментов уже входят все необходимые траты на ребенка.
У бывшей супруги есть право поставить вопрос об увеличении алиментов до 33%, но требовать оплаты услуг ЖКХ от бывшего супруга нельзя.

16/03/2019 09:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0