Главная > Жилье > Одинокий сосед прописал себе неродного мальчика

Одинокий сосед прописал себе неродного мальчика

27 Дек 2016 15:26

Моя семья, состоящая из 3 человек, занимает 3 комнаты общ. площ. 27 кв. м. в четырехкомнатной коммунальной квартире с одиноким соседом, который, занимает свою комнату площ. 9,3 кв. м. Все приватизированы. Без согласия семьи, являющая старшим по коммуналке, одинокий сосед прописывал себе неродного мальчика, получается, что в его комнате 2 чел. по 4,15 кв. м. По местным законам норма площади на чел. 9 кв. м. Законно ли сосед прописывает его к себе без согласия старшего по коммуналки?

Автор: Петр Ответов (1) Просмотров (469) Город: Бокситогорск

На вопрос Одинокий сосед прописал себе неродного мальчика отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Петр

Пора уже забыть о порядках, царивших во времена СССР. Если комната у соседа в собственности, он имеет право прописывать в ней кого угодно, и сколько угодно жильцов, и согласия на это своих соседей спрашивать не обязан, а такое понятие, как старший по коммунальной квартире давно существует только на словах обывателей, и никак законодательством не закреплено. И тем более для жилых помещений, которые находятся в собственности, никаких норм площади не существует, кроме как при постановке граждан на учет для улучшения жилья, но данный вопрос соседей вообще никак не касается.
Проще говоря — ваши права не нарушены, а вмешиваться в жизнь вашего соседа, который в своем собственном жилом помещении имеет право делать что угодно, вы не полномочны.

04/01/2017 18:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0