Главная > Жилье > Оплата воды по счетчикам?

Оплата воды по счетчикам?

12 Авг 2013 13:27

В доме ТСЖ установлен общедомовой счетчик на холодную и горячую воду. На собрании принято решение что у те у кого отсутствуют индивидуальные приборы учета будут платить остатки от общедомового счетчика, а не по тарифам. Ссылаются на постановление №307 от 23.05.2006г. Законно ли это?

Автор: Оксана Александровна Ответов (1) Просмотров (1071) Город: Москва

На вопрос Оплата воды по счетчикам? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 27.08.2012) «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам»)

Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
В случае если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо управляющая организация, то расчет размера платы за коммунальные услуги, а также приобретение исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляются по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами.

13/02/2014 23:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0