Главная > Жилье > Отец выписал сына из квартиры без его ведома

Отец выписал сына из квартиры без его ведома

19 Ноя 2014 01:38

Скажите пожалуйста. Отец купил квартиру когда сыну было 15 лет. Прописал его. Сейчас сыну 26 лет. Он по прежнему прописан в квартире, хотя и уехал в другой город на заработки. Из квартиры не выписывался, и в другом городе снимал комнату. Отец захотел продать квартиру, но для этого надо было выписать сына. Каким — то образом ему это удалось, выписал из квартиры. Сын отсутствовал 8 месяцев. Вопрос Какие должны быть основания, чтобы отец мог выписать сына в его отсутствие? Может ли быть основанием неучастие в оплате ком. платежей. Должен ли сын быть уведомлен о суде? И может ли сын подать встречный иск о признании сделки незаконной?

Автор: Константин Ответов (1) Просмотров (883) Город: Москва

На вопрос Отец выписал сына из квартиры без его ведома отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Константин.
Отец мог в судебном порядке снять с регистрационного учета сына признав его не членом своей семьи.
На основании ст. 31 Жилищного кодекса РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Отцу надлежало доказать, что у него с сыном нет общего дохода, что общее домашнее хозяйство вместе не ведут. Также неуплата коммунальных платежей могла являться доказательством не проживания сына в квартире отца.
Сын должен быть уведомлен о судебной заседании. Но на практике, это не всегда происходит.
Признать сделку недействительной по этому основанию маловероятно.
С уважением, Светлана.

19/11/2014 14:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0