Главная > Жилье > Подскажите пожалуйста обзанны ли оплачивать коммунальные услуги проживающие ( по месту

Подскажите пожалуйста обзанны ли оплачивать коммунальные услуги проживающие ( по месту

27 Мар 2017 18:00

Фактического проживания ) если нет никаких бумаг удостоверяющих факт этого проживания , а сами проживающие зарегистрированных и прописанных по другому адресу в том же населенном пункте . проще говоря нужно ли в таком конкретном случае платить жук не только за одного пропитанного но и за 2 проживающих ? при этом по современному законодательству написанно что если есть подписи 2 соседей что проживающих больше чем прописанных то уфмс составляет акт что в квартире есть дополнительные проживающие , а жук основываясь на этом акте имеет право поднять коммунальную плату на соответствующее количество лиц , но в законодательстве несказанно можно ли сделать данный акт о дополнительных проживающих незаконным если эти проживающие покажут ( либо подадут справку ) о своей прописке и регистрации по другому адресу того же населенного пункта .

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (331) Город: Омск

На вопрос Подскажите пожалуйста обзанны ли оплачивать коммунальные услуги проживающие ( по месту консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей.
Вопросы, связанные с начислением платы за коммунальные услуги при нахождении в жилом помещении временно проживающих потребителей, регламентируются п. 56-58 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Как следует из п. 56 Правил, если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

06/07/2017 21:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0