Главная > Жилье > Половина квартиры принадлежит мне а половина сестре у нее двое

Половина квартиры принадлежит мне а половина сестре у нее двое

4 Окт 2016 13:43

Несовершеннолетних детей, один из которых имеет долю. кроме этого у сестры есть комната на подселении которую она оформила в ипотеку (детские плюс кредит) но еще не выплатила полностью. я являюсь инвалидом 3 группы (общее заболевание). как реализовать свое право и разменять трехкомнатную сталлинку на две однокомнатные чтобы отдел опеки дал согласие ??? (у сестры плюс подселение и она может формировать себе двухкомнатную).

Автор: Владислав Ответов (1) Просмотров (262) Город: Красноярск

На вопрос Половина квартиры принадлежит мне а половина сестре у нее двое консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владислав

Вы предоставили противоречивые данные. Вы пишете, что владеете квартирой в долях, пополам с сестрой, и тут же — что доля принадлежит вашему несовершеннолетнему племяннику, следовательно у квартиры уже не два, а три собственника, один из которых — ребенок.
Ваше с сестрой право собственности реализуется очень просто — путем продажи квартиры, либо путем обмена. Причем это можно сделать внутри семьи и квартиру совершенно не обязательно продавать.
Варианты — вам следует обсуждать именно с вашей сестрой, и только потом задаваться вопросом — как сохранить права ребенка без ущерба для вашей цели.
Сестра может выкупить вашу долю, а вы себе приобретете квартиру. Вы можете найти через риэлтора одновременно покупателей и продавцов отдельных квартир. Получить разрешение опеки при таком варианте — дело техники, и зависит от работы юриста.

20/02/2017 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0