Главная > Жилье > Положена ли детям доля в доме, если онитам прописаны

Положена ли детям доля в доме, если онитам прописаны

14 Июн 2014 23:25

Мы жили в доме свёкра. Я, мой муж и в двое несовершеннолетних детей все были там прописаны. Получилось так, что первый утонул мой муж, через неделю свёкр. И дом поделили на 5 детей свёкра и жену. И мои дети вступили в наследство на одну часть своего отца, который умер. У меня вопрос, разве у несовершеннолетних детей не должна быть своя доля, если дети прописаны в этом доме? Или только доля своего умершего отца?

Автор: Семёнова Надежда Петровна Ответов (2) Просмотров (1075) Город: Долгопрудный

На вопрос Положена ли детям доля в доме, если онитам прописаны отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, не должна. Дом находился в долевой собственности свекра и Вашего мужа. При жизни мужа дети в этом доме были просто прописаны, без права владения долей. После смерти отца дети и законная супруга являются наследниками ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на долю своего отца, при отсутствии завещания.

03/10/2014 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда Петровна, если изначально у детей не было отдельной доли, а была только регистрация, то их имущественные права применительно к вашему случаю определяются в порядке наследования по закону с учетом положения статьи 1442 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Сам по себе факт наличия регистрации не означает автоматического права собственности. Речь идет лишь о возможности проживания, а не приобретения собственности.

20/03/2020 18:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0