Главная > Жилье > Помогите найти решение проблемы семья из 4 человек мать

Помогите найти решение проблемы семья из 4 человек мать

13 Апр 2016 10:23

И трое детей (дочь и 2 сына, один из сыновей мой супруг) решают приватизировать квартиру. мать и дочь убеждают сыновей выписаться из квартиры, под предлогом того, что так будет легче и дешевле оформить приватизацию только на мать-инвалида. состоялся устный договор, что после получения права собственности мать делает 3 дарственные на детей. поверив, все дети выписываются и подписывают отказные от приватизации только в пользу матери. после получения документов, мать тайком делает дарственную только на дочь. сыновья узнают об этом спустя 3 месяца увидев квитанцию о квартплате, в которой изменили фио собственника. мирным путем решить проблему не удалось и сыновья подали иск в суд с требованием аннулировать приватизацию и восстановить их в праве на собственность. суд, странным образом, без заслушивания свидетелей по делу, отказывает в удовлетворении иска (к слову заседание длилось 7 минут). на момент всего происходящего старший сын не проживал в этой квартире, а мы с супругом проживали, я была на 8 месяце беременности. после того как дочь узнала, что братья подали в суд, она устроила скандал и выгнала нас с супругом из дома, мотивируя это тем, что она хозяйка, а мы не прописаны в данной квартире и должны освободить жилплощадь. поменяла входную дверь и переехала в комнату, в которой жили мы с мужем, т. к. в ней (единственной комнате из всей квартиры) был сделан ремонт. как в данной ситуации восстановить справедливость, ведь квартира была получена отцом (в настоящее время его нет в живых) на всех членов семьи, все вписаны в ордере. нам отказывают и в обратной прописке супруга, и в проживании, и в денежной компенсации за долю, и даже в компенсации за ремонт, который мы с супругом самостоятельно делали в этой комнате. дочь работает в министерстве иностранных дел, имеет юридическое образование, а ее, можно сказать гражданский супруг, работает в охране президента. против их связей нам нечего противопоставить, чем собственно они и пользуются. на что мы имеем права? я прописана в своем жилье, которое приобретено до брака. у супруга сейчас временная регистрация у родственников. в настоящее время живем на съемной квартире, имеем 2 детей.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (337) Город: Сочи

На вопрос Помогите найти решение проблемы семья из 4 человек мать консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Сожалею, но юридически никакая справедливость не нарушена.
1) Устный договор в суде ничего не значит. И даже если бы такой договор был составлен письменно, он бы не имел юридической силы, при попытке оспорить приватизацию.
2) Прописанные дети своими собственными руками подписали отказы от участия в приватизации. Мало того — они выписались из квартиры и полностью утратили все права на проживание и пользование. Если бы дети из квартиры не выписались, еще бы можно было попробовать восстановить их права. Но при написании отказа и выписки из квартиры они просто своими руками отказались от любых претензий на эту квартиру.
3) Мать приватизировала квартиру и стала единоличной собственницей. И она, как собственница имела полное право подарить квартиру только дочери. А дочь имела полное право всех выгнать, поменять замки, и проживать в этой квартире, поскольку данная квартира после оформления дарения принадлежит только ей, единолично.
Никакие связи и блаты тут роли не играют. Сыновья остались без жилья по собственной, извините, глупости и доверчивости. И оснований для оспаривания приватизации нет ни малейших.

12/01/2017 19:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0