Главная > Жилье > Помогите ради бога есть трехкомнатная непреватизированная квартира проживают там 4 человека

Помогите ради бога есть трехкомнатная непреватизированная квартира проживают там 4 человека

23 Мар 2016 15:10

Племянник, дядя, сын дяди и его жена. дядя с племянником в очень натянутых отношениях по причине дядиной некомпитентности. племянник хочет жить с девушкой, но дядя против! в квартире прописан племянник, дядя и дядин сын! есть ли возможность размена или другие варианты решения проблемы? дядя ни на что согласие не дает, но племянник же тоже является квартиросьемщиком? ! спасибо заранее!

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (208) Город: Павловский Поса

На вопрос Помогите ради бога есть трехкомнатная непреватизированная квартира проживают там 4 человека отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Дядя совершенно прав в этой ситуации. Жилье муниципальное, правом пользования и проживания наделены только прописанные жильцы. Племянник может привести в квартиру гостью, на несколько часов, а вот для того, чтобы он привел девушку постоянно проживать в квартире, необходимо только согласие всех прописанных лиц, даже если девушка будет официальной женой племянника. Закрепить за ней право пользования квартирой можно только через суд, после официальной регистрации брака, то есть после того, как девушка станет законным членом семьи — супругой прописанного жильца.
А до этого дядя имеет право требовать, чтобы квартиру покинули все посторонние лица в любой момент времени, и остались только прописанные жильцы.

18/05/2017 12:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0