Главная > Жилье > Поможет ли развод в получении квартиры большей площади при расселении из ветхого жилья

Поможет ли развод в получении квартиры большей площади при расселении из ветхого жилья

27 Мар 2015 17:21

Здравствуйте у нас с мамой квартира однокомнатная в пятиэтажке, которую должны снести в 17 году (Соц найм). Год назад я вышла замуж. Муж имеет долю в квартире родителей (всего 3 человек в 70 кв м). Может ли этот факт повлиять при расселении, т к мы будем подавать заявление на предоставление жилья большей площади с доплатой? Нужно ли мне расторгать брак и за какой период до сноса? Заранее спасибо.

Автор: Яна Александровна Ответов (1) Просмотров (486) Город: Москва

На вопрос Поможет ли развод в получении квартиры большей площади при расселении из ветхого жилья консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна Александровна

Даже если у вас родится ребенок, и вы его пропишете в однушке, вряд ли вас поставят на учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Сколько метров однокомнатная квартира? От этого и отталкивайтесь. Учетная норма жилья в Москве на человека — 10 квадратных метров общей площади. Даже если в однушке будет прописано трое жильцов (включая ребенка), а квартира 30 квадратных метров и больше — семья считается обеспеченной жильем и в улучшении не нуждается. Получить квартиру большей площади можно, но: за дополнительные метры вас наверняка заставят доплатить рыночную стоимость, а квартира все равно будет муниципальной, а не собственной. Супруг жильем обеспечен достаточно, так что в браке вы или в разводе — значения не имеет.

14/11/2015 15:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0