Главная > Жилье > постановка на учет как нуждающимся

постановка на учет как нуждающимся

1 Май 2013 13:32

Ко мне в 2010 году с Украины переехали родители. Оба – участники ВОВ. Получили российское гражданство, пенсии, прописались. Теперь отец замучил меня вопросом: «Как нам с мамой получить отдельное жилье, по телевизору Путин с Медведевым твердят, что всем ветеранам дадут жилье?». У нас приватизированная на трех человек 4-комнатная квартира. (53 кв метра жилой площади, 73 кв метра общей площади). Ветераны сейчас не собственники. Всего вместе с ними зарегистрировано 5 человек. На Украине в Луганской области они имели бесплатно приватизированную квартиру, но перед отъездом, естественно, продали (по нашим ценам за смешные деньги). Видимо, это считается намеренным ухудшением жилищных условий и 5 лет можно не беспокоиться? Даже если это так, то светит ли им через 4 года (год уже прожили) постановка на учет как нуждающимся при описанных мною условиях? С уважением Красов Александр.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (881) Город: Краснознаменск

На вопрос постановка на учет как нуждающимся консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ухудшали родители свои условия или нет — абсолютно никакого значения не имеет.
Общая площадь квартиры, в которой сейчас проживает Ваша семья, в разы превышает учетную норму, необходимую для постановки на очередь на улучшение жилищных условий.
Эта норма по Москве составляет десять квадратных метров ОБЩЕЙ площади на одного человека. На пять зарегистрированных жильцов У Вас приходится семьдесят три квадратных метра общей площади и четыре отдельные комнаты.
Одна комната для родителей-супругов (ветеранов);
Вторая комната для Вас и Вашей супруги;
Третья комната — для ребенка (в том числе и совершеннолетнего);
Даже при рождении в семье еще одного ребенка, или регистрации еще одного родственника, Вы считаетесь семьей, обеспеченной жилплощадью и изолированными комнатами, сверх нормы.

01/08/2013 11:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0