Главная > Жилье > По программе ветхое жилье попали под расселение квартира муниципальная

По программе ветхое жилье попали под расселение квартира муниципальная

3 Июл 2017 13:20

Однокомнатная прописаны 3 человека в том числе несовершеннолетний имеем ли право получить квартиру большей площадью администрация отказывает

Автор: елена Ответов (1) Просмотров (287) Город: Санкт-Петербург

На вопрос По программе ветхое жилье попали под расселение квартира муниципальная дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Вы забыли указать самую главную информацию — какой площади было ваше ветхое жилье. На текущий момент норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма — минимальный размер площади жилья, и она составляет:
18 квадратных метров ОБЩЕЙ площади на одного прописанного жильца, в семье, где и более члена семьи
33 квадратных метра на одиноко проживающего.
Таким образом, если в квартире постоянно прописаны три человека, и ни один из них не имеет в собственности никакого другого жилья, то вам должны предоставить квартиру общей площадью 18*3 = 54 квадратных метра общей площади. При этом квартира вполне может оказаться однокомнатной, потому что количество комнат при расселении не учитывается, равно как и пол членов семьи.
Но если в ветхом жилье у вас было площади больше, чем 10 квадратных метров на человека общей площади, то вам могут предоставить аналогичную по площади квартиру, а дальше надо вставать на учет на улучшение жилье, если есть на то основания конкретно у вашей семьи.

14/08/2017 19:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0