Главная > Жилье > По программе переселения ветхого жилья предложили квартиру метраж и количество

По программе переселения ветхого жилья предложили квартиру метраж и количество

18 Янв 2017 09:40

Комнат соответствует но нет балкона а у меня мама на улицу сама не выйдет а свежий воздух ей жизненно необходим по состоянию здоровья может ли это служить поводом для отказа от этой квартиры?

Автор: Пивоварова Галина Владимировна Ответов (1) Просмотров (371) Город: Краснодар

На вопрос По программе переселения ветхого жилья предложили квартиру метраж и количество дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Галина Владимировна.
В соответствии с жилищным кодексом РФ предоставляемое другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления. При этом площадь балкона входит в площадь квартиры. Также необходимо получить заключение о необходимости наличия балкона по состоянию здоровью вашей матери.

22/01/2017 20:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0