Главная > Жилье > Правомерно ли требуют справку о собственности?

Правомерно ли требуют справку о собственности?

23 Сен 2013 21:50

Добрый день! Стоим на очереди по улучшению жилищных условий! Очередник состоит в браке (девушка гражданка РФ прописана в Нижегородской области с 1998 года). До этого проживала и была прописана в Туркменистане (и место рождения Туркменистан) … Райжилотдел ЦАО г Москвы требуют справку из Туркменистана что в собственности нет у нее в Туркменистане жилья! Правомерно ли это? Большое спасибо !

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (820) Город: Москва

На вопрос Правомерно ли требуют справку о собственности? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии со ст. 51 ЖК РФ существует определенная категория граждан, нуждающихся в предоставлении жилищных помещений по договору социального найма, очередники на улучшение жилищных условий граждане, не являющиеся нанимателями жилья по договору социального найма или не являющиеся собственниками жилого помещения.
О том, что указанное жилье должно находится на территории РФ, закон не говорит, значит справку об отсутствии собственности на территории другого государства требуют правомерно.

Ведь, теоретически, любой гражданин, претендующий на покупку социального жилья, может иметь в собственности и несколько квартир или домой на территории любого государства (то есть быть обеспеченным жильем), но при этом претендовать на получение льготного жилья, или льготного кредита на территории РФ, хотя на деле он не нуждается в улучшении жилищных условий.

24/09/2013 00:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0