Главная > Жилье > Право на проживание в съемной квартире

Право на проживание в съемной квартире

23 Май 2015 00:48

Здравствуйте. Я проживаю в съемной квартире, договор с хозяйкой заключили «устный». Долгов по аренде нет. Единственное, я не заплатила ей еще за текущий месяц, за апрель. Три дня назад позвонила мама хозяйки квартиры (она, ее мама, к квартире отношения не имеет; жилье собственнице досталось по наследству от мужа) и сказала,что бы мы освободили квартиру в течении трех дней. Мы в этой квартире прописаны(временная регистрация),за прописку заплатили деньги хозяйке квартиры. Что нам делать? Выехать нам некуда,так быстро жилье не найти. И еще они нам грозят,что приедут в наше отсутствие и поменяют замки. Подскажите как быть? Что делать? Куда обращаться? На контакт они не идут.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (935) Город: Москва

На вопрос Право на проживание в съемной квартире дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Здравствуйте! Уважаемая Ольга! Вопрос о вашем вселении и выселении может принимать только собственник жилого помещения. Постановка на учет по месту пребывания (так называемая временная прописка) позволяет вам пользоваться квартирой на срок ее действия. Поэтому вы можете на законных основаниях обратиться к участковому для принудительно вселения вас в указанное жилое помещение (если сам собственник не против вашего проживания). С юридической точки зрения родители не имеют никакого права распоряжаться имуществом своих детей, поэтому мама хозяйки не права.

26/05/2015 14:20

Здравствуйте, Ольга, в такой ситуации нужно срочно выходить на хозяйку квартиры, поскольку устный договор не имеет никакой юридической силы.
Когда идет речь об аренде жилья, всегда нужно заключать договор в письменной форме.
В то же время, если вас выселят, то вы можете не платить за последний месяц. Нет договора – нет никаких долгов и обязательств.

03/05/2019 12:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0