Главная > Жилье > Право собственности в кооперативной квартире

Право собственности в кооперативной квартире

21 Июл 2014 11:22

Квартира 1973 года застройки выплачивалась моей мамой и была выплачена в полном объеме. После моего замужества и рождения ребенка нас поставили на очередь по улучшению жилья. В 1986 году моя мама переезжает в другую квартиру этого же кооператива, и оставила меня главной квартиросьемщицей (утратила ли она свои права на эту квартиру?)

Семейная жизнь не складывается, происходит развод, квартиру невозможно разменять. По ускоренной кооперативной очереди я приобретаю другую квартиру, куда выезжаю с нашим ребенком. В квартире, выплаченной моей мамой, остается проживать мой бывший муж, начиная с 1990 года.

Вопрос: От паенакопления я не отказывалась, муж был оставлен на проживание в той квартире, утратила ли я при этом право собственности на квартиру?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (705) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Право собственности в кооперативной квартире отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Кооперативная квартира потому так и называется, что после выплаты пая пайщик имеет право оформить эту квартиру в собственность по выкупу (не приватизация). Если на руках сохранились документы о выплатах за квартиры, то вполне можно попробовать восстановить свои права на обе квартиры.
Обратитесь к юристу в порядке личной консультации, заочно больше ничем Вас помочь не в силах.

22/07/2014 02:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0