Главная > Жилье > Предоставление жилья взамен квартиры в доме под снос

Предоставление жилья взамен квартиры в доме под снос

18 Июл 2014 11:27

Здравствуйте, приватизированная квартира 33 м2 в Москве в доме под снос 1956 года постройки, 5-тиэтажка, разделение лицевых счетов. Дом не признан аварийным. В собственности на две семьи, лицевые счета разделены. Метраж на одну семью. На доплату денег нет. Нужно ли ходатайствовать, что бы департамент предложил жилье только в Москве или обязаны и так предоставить. Можно ли отказаться от выкупной суммы и обязать предоставить малогабаритную квартиру (она будет в любом случае больше по площади) в Москве без доплаты так как другого жилья не имею. Скажите, пожалуйста, выкупная сумма это рыночная стоимость или инвентаризационная по БТИ ? Спасибо.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (933) Город: Москва

На вопрос Предоставление жилья взамен квартиры в доме под снос отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Выкупная сумма, если она определяется по соглашению, может быть любой. Но если застройщик не соглашается предоставить сумму, адекватную покупке нового жилья, то можно обратиться в суд и потребовать:
1. Рыночную стоимость жилья
2. Расходы связанные с переездом на новое место проживания
3. Расходы связанные с приобретением нового жилья (оформление)
4. Расходы связанные с арендой жилья или оплатой гостиницы на время приобретения и оформления новой квартиры, если застройщик настаивает на быстром выселении.
5. Если в квартире свежий ремонт (не старше пяти лет и есть документы) то еще дополнительно — расходы на косметический ремонт.

18/07/2014 12:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0